教育部职教所邀请当代教育名家姜大源研究员作专题讲座

2019年12月27日,为加强科研工作,进一步提升研究能力,活跃学术氛围,教育部职教所邀请当代教育名家姜大源研究员作“课程开发的关键:结构问题”专题讲座,曾天山副所长主持。

姜大源研究员在纵论国内外职教课程范式的基础上,详细介绍了工作过程系统化课程开发的宗旨、工作过程元概念、学科体系课程和行动体系课题比较、基于岗位(群)典型工作任务的课程开发、课程单元设计步骤,以及有关职业院校课程开发实例等内容,将课程开发的精髓一一呈现。

姜大源研究员的讲座站位很高,信息量大,内容丰富,既有哲学思考、价值观、方法论,又有课程开发具体操作方法和步骤,不时激起大家的思考和共鸣,其学术思想和观点以及人格魅力必将激励科研人员更加潜心钻研,为科研服务职业教育深化改革做出更大贡献。