中德职业教育质量保障体系构建研讨会召开

教育部职业技术教育中心研究所与联邦德国职业教育研究所首个合作研究项目“中德职业教育质量保障体系构建”研讨会于18、19两日在我北京顺利召开,研讨会实现了预期目标,取得了圆满成功。

“中德职业教育质量保障体系构建”是教育部职业技术教育中心研究所与联邦德国职业教育研究所首个合作研究项目。此次研讨会就德国、欧洲与我国职业教育质量保障问题进行了交流,就合作研究项目内容框架、重点,及项目研究计划进行了讨论,并且达成了一致。

来自联邦德国职业教育研究所发展与质量部主任Horst Mirbach先生及国际部负责中国事务专家Diana Cáceres-Reebs女士专程出席研讨会,教育部职业技术教育中心研究所高瑛副所长出席了会议,出席会议的还有来自德国GIZ、我国行业、职业院校等代表。