国际职教研究与培训中心在江苏常州正式揭牌

5月14日上午,联合国教科文组织亚太国际教育与价值教育联合会在江苏技术师范学院设立的国际职业技术教育研究与培训中心正式揭牌。联合国教科文组织亚太国际教育与价值教育联合会会长周南照、江苏省教育厅副厅长殷翔文、副市长王成斌出席揭牌仪式。

新成立的国际职业技术教育研究与培训中心,将充分发挥江苏技术师范学院职业技术教育研究与培训的优势,立足于长三角地区,积极开展职业教育研究,并以经济发达的苏锡常地区农村职业教育、成人教育和社区教育发展为研究重点;积极参与区域性的和国际性的职业教育和成人教育等合作研究;积极组织和参与职业教育教师的专业培训;参与校本课程和校本教材的合作开发;联合举办或承办国际职业技术教育会议;积极开展职业学校教师及研究人员的国际交流等。

联合国教科文组织亚太国际教育与价值教育联合会(UNESCO-APNIEVE)于1995年成立,历经十余年的发展,在促进国际教育与价值教育研究和实践及人类和平、进步与可持续发展等方面发挥了积极的作用,已经在国际社会,尤其是联合国教科文组织亚太地区各个成员国之间产生了较大的影响。