您的位置: 首页 > 监测评估

监测评估

教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知(教高厅[2011])2号)
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2014-07-14 02:11来源:
教育部高等教育教学评估中心
作者:
  
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局):   

为落实《教育部关于普通高等学校本科教学工作评估的意见》(教高[2011]9号)精神,切实推进高等教育质量保障体系建设,全面提高本科教学水平和人才培养质量,我部决定开展普通高等学校本科教学工作合格评估,先将《普通高等学校本科教学工作合格评估实施办法》《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》印发给你们。  

请按照上述文件要求,统筹协调本地区、本部门所属高等学校合格评估工作,并根据本地区、本部门新建普通高等学校建设情况,科学制定本地区、本部门高等学校合格评估计划;依据合格评估指标体系及相关要求,认真指导学校开展评建工作;深入研究合格评估专家组考察意见,全面检查学校整改工作落实情况,努力提高人才培养质量。  

参加评估的学校要充分认识合格评估的重要意义,严格执行《教育部关于加强本科教学工作合格评估方案调研工作纪律的通知》(教高司函[2009]230号)要求,在评估期间,保持校内教学工作的平稳有序。教育部设立举报电话和信箱(010-66096713

010-66097825,教育部高等教育司评估处100816),接受来自社会各方面的监督。

    附件:1.普通高等学校本科教学工作合格评估实施办法

          2.普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系

二〇一一年十二月二十三日

下载资料:

教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知(教高厅[2011])2号).pdf