您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

关于举办“我国职业教育改革发展形势分析与教学成果总结研修班”的通知
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2017-02-23 07:30来源:
作者:
  

教职所〔201729

 

关于举办“我国职业教育改革发展形势分析与教学成果总结研修班”的通知

                            

各有关单位:

为深入学习贯彻全国职教工作会议精神和现代职业教育发展推进会精神,明确“十三五”我国职业教育改革发展目标、思路和任务,推进职业教育教学改革,研讨总结职业教育优秀教学成果。经研究,决定举办“我国职业教育改革发展形势分析与教学成果总结研修班”。现就有关事项通知如下:

一、 组织机构

主办单位:教育部职业技术教育中心研究所

承办单位:青岛电子学校

协办单位:青岛四维动漫专修学校

二、 培训目标

学习宣传全国职教工作会议和现代职业教育发展推进会精神,明确“十三五”我国职业教育改革发展的基本方向和重点任务,激发改革意识,凝练改革成果,推动改革实践。

 

三、 培训内容

1.“十三五”期间我国职业教育改革发展的形势与展望

内容提要:当前我国职业教育改革发展现状和问题;“十三五”期间我国职业教育改革的基本方向、主要任务和重点领域。

报告专家:教育部职教所相关领导

2.地方职业教育教学改革的实践:理念与行动

内容提要:介绍地方政府如何联合行业、企业和职业院校推进现代职业教育改革,促进就业,改善民生,服务发展。

报告专家:发达地区职教相关领导

    3.教学改革与教学成果:相互关系及其转化逻辑

     ——基于首届国家职业教育教学成果奖的实践总结

内容提要:围绕“什么是教学成果,如何培育教学成果,如何进行教学成果总结”?阐述优秀教学成果的科学标准与基本逻辑。

报告专家:教育部职教所教学室

4.如何撰写优秀教学成果:案例示范

内容提要:国家教学成果奖获得者分享成果撰写经验、注意事项、研究体会。

报告专家:获奖代表

5.对话教学改革:案例剖析

内容提要:选取成果案例,学员现场汇报、专家点评,分析问题,明晰思路,凝练成果。

报告人:学员代表

点评人:评审专家

四、 参会人员

各省市职教行政、教研机构负责人及学科教研员,各职业院校校领导、教务处、科研处、专业主任、教学骨干等。

五、 时间与地点

2017310-13日,1014:00-20:00报到。

报到地点:青岛市市南区闽江路5号(青岛府新大厦)          

六、 要求和服务

    研修前,请各参与学员和院校递交教学改革优秀成果案例1个(以姓名+主题+院校名)至制定邮箱;研修期间,教育部职教所将安排专业人员组织研修活动,学员做好交流准备;研修结束后,教育部职业技术教育中心研究所颁发培训证书。

七、 费用

费用:1480/人(由协办单位开具培训费发票),食宿统一安排,住宿费用自理。

缴费采取汇款方式,报到时需提供汇单回执复印件。

账户名称:青岛四维动漫专修学校

银行账号:371986610261660808

开户银行:建设银行青岛分行市南三支行

八、 其它

    1.请参会人员填写《参会回执》(见附件)并发送指定邮箱。

2.联系方式:

   青岛电子学校

电话:18661608668    邮箱:qddzxxbgs@139.com

联系人:纪渊海 

   教育部职业技术教育中心研究所

电话:(01058556701/58556731  传真:(01058556731

邮箱:tusanguang1008@126.com  

联系人:涂三广  汪洋

 

 

附件:参会回执

 

 

 

                          教育部职业技术教育中心研究所

                             2017214

 点击下载附件关于举办“我国职业教育改革发展形势分析与教学成果总结研修班”附件.zip

点击查看pdf版:关于举办“我国职业教育改革发展形势分析与教学成果总结研修班”的通知.pdf