您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

职教所赴中共中央党史和文献研究院对接甘肃镇原县脱贫帮扶工作并与镇原县领导座谈交流
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2020-06-11 04:24来源:
职教所编辑部
作者:
  



    6 月1 日,职教所党总支副书记、副所长刘宝民等同志赴中共中央党史和文献研究院就甘肃镇原县脱贫攻坚帮扶工作进行对接交流。中央党史和文献研究院院务委员徐永军、办公厅主任王全春,镇原县县委书记毛鸿博、县长侯志强参加会谈。毛鸿博书记、侯志强县长汇报了镇原县脱贫攻坚基本情况,刘宝民介绍了教育部面向52 个未摘帽县和定点扶贫县开展的系列帮扶政策,并就职教所近期针对镇原县展开的系列帮扶举措和下一阶段工作安排进行了具体说明。徐永军对镇原县脱贫工作给予充分肯定。他希望,镇原县委、县政府加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识脱贫攻坚工作在全面建成小康社会中的重大意义,对标对表中央决策部署,进一步改进作风、扎实工作,使脱贫攻坚成果经得起历史和人民的考验。他强调,扶贫先扶智,治贫先治愚,教育在脱贫工作中具有“拔穷根”的根本性作用,希望参加会谈的三方携手,共同推进镇原县脱贫摘帽。会后,刘宝民代表职教所向毛鸿博书记、侯志强县长递交了教育部职教所致镇原县委、县政府领导的信。