您的位置: 首页 > 最新动态

最新动态

教育部职教所召开青年理论学习小组党史学习教育专题 读书班述学研讨会
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2021-04-27 03:50来源:
职教所团支部
作者:
  


4月22日,教育部职教所在大会议室召开青年理论学习小组党史学习教育专题读书班述学研讨会。会议由党总支青年委员李金凤同志主持,青年理论学习小组导师、党总支副书记、副所长刘宝民同志,以及所青年同志参加了此次会议。
会上,全体同志观看了党史纪录片《建党伟业》,重温了中国共产党成立的光辉历程。观影后,同志们深受触动、很受教育。青年同志代表王宇、郭君、汤霓同志分享了心得体会,纷纷表示要学习革命先辈们为了信仰而努力奋斗、献身的革命精神,在今后的工作中要坚定理想信念、艰苦奋斗、埋头苦干,切实为职业教育发展办实事、解难题,作出应有的贡献。
刘宝民同志围绕影片内容和青年同志的发言作了精彩点评,并对青年干部提出了一系列要求。他指出,任何一个政党都不会像中国共产党这么执着、这么艰苦卓绝。百年来,中国共产党凭借着强大的理论创新和纠错能力,历经千辛,不断前行,领导中国人民改变了积贫积弱、备受欺凌的命运,实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃。作为新时代青年知识分子,在当前波谲云诡国际形势下和艰巨繁重的改革任务前,要秉承革命传统,时刻保持谦虚、谨慎,警惕“黑天鹅”,防范“灰犀牛”。作为新时代职业教育工作者,要以全国职业教育大会的胜利召开为契机,将党史学习教育与业务工作紧密结合,把握好职业教育“大有可为”的历史机遇,扛起“大有作为”的历史担当。