您的位置: 首页 > 图片新闻

图片新闻

法国驻华使馆文化教育合作处官员到教育部职教所商谈合作事宜
教育部职业技术教育中心研究所网站发布时间:2017-02-16 01:52来源:
作者:
  




2017213日,元宵节过后的第一个工作日,法国驻华使馆文化教育合作处负责高等教育和职业教育官员顾博先生一行三人到教育部职教所商谈中法职业教育合作事宜,这是近年来法方首次访问教育部职教所。教育部职教所所长杨进博士会见了来宾,办公室、国际室和培训中心等相关同志参加会谈。

杨进所长介绍了教育部职教所与德国、澳大利亚、英国、新西兰等国家开展职业教育合作交流情况,并就当前中国职业教育发展和研究方面重点关注的三大领域(工业现代化对人才的要求;职业教育如何适应从管理到治理转型;教师如何加强实践经验以提高教学质量)与法方进行了深入探讨。顾博先生介绍了法国职业教育的特色,特别强调法国职业教育在学生创新和自主能力、理论与实践和谐发展、餐饮酒店、工业设计、交通运输和可持续性城市建设等方面的优势。

双方就结合法国优势专业在职业教育课程开发、教师培训以及学生交流等方面开展合作进行探讨,同意在开展项目合作的基础上研究建立“中法职业教育研究中心”,力争使中法职业教育领域合作成为样板,进一步推动中法教育的交流与发展。