您的位置: 首页 > 关于我们 > 内设机构 > 评估中心
评估中心
评估中心

评估中心

 

一、主要职能

1.受教育部督导局委托,承担高等职业教育专业评估的相关研究与具体实施。

2.受教育部委托,开展落实全国职业教育工作会议精神定期监督工作机制相关工作。

3.承担中国中等职业教育质量年度报告编制工作。

4.开展相关课题研究。

5.完成领导交办的其它任务。

 

二、目前承担的主要项目

1.研制高等职业教育专业评估实施办法及指标体系,开发高等职业教育专业评估工作平台。

2.负责落实全国职业教育工作会议精神定期监督工作机制联合研究项目的组织、协调,并开展相关研究。

3.编制中国中等职业教育质量2018年度报告

4.承担教育部委托课题新时期产业工人队伍建设政策研究

5.承担教育部委托任务“我国国家资历框架概念性报告”研究与起草工作。

6.承担公益基金课题产教融合型企业评价标准研究

7.承担中国职教学会2016-2017年度重点课题“我国职业教育集团化办学的理论与实践研究”,并开发示范性职教集团的评价指标体系。

8.承担全国教育科学“十三五”规划2017年度教育部重点课题“以效果为导向的高职院校经费投入绩效评价及提升途径研究

9.受呼和浩特市教育局委托,承担“呼市中等职业教育资源统筹建设方案”的研制工作。

 

三、联系方式

联系人:吴东杰

电话:010-58581509

邮箱:wudj@moe.edu.cn