教育部党组成员、副部长李晓红同志到教育部职教所看望干部职工并进行调研

IMG_1791 (2)

2017年1月6日上午,教育部党组成员、副部长李晓红同志到教育部职教所看望干部职工,并召开座谈会。教育部职教所党总支书记、所长杨进同志,党总支组织委员、副所长刘立新同志和各处室(中心)主任、负责人参加座谈会。

调研座谈会上,杨进同志向李晓红同志汇报了职教所的历史沿革、机构和人员情况,介绍职教所紧紧围绕教育部党组中心工作,配合教育部职成司等有关司局,一手抓业务、一手抓党建,开展职教法修订、中国职业教育2030研究、职业教育评估、专业标准制订、技能大赛和“文明风采”竞赛活动、国际交流和合作、协调科研以及内部建设等近期主要工作情况,并对部党组进一步支持职教所的工作提出建议。刘立新同志汇报了职教所经费收支情况。有关专家围绕职教师资、民办教育等问题谈了看法和建议。

IMG_1753 (2)

李晓红同志详细听取汇报,不时与大家互动交流,对职教所工作取得明显进展表示赞许。他说,党中央国务院高度重视职业教育,非常关心职业教育发展,要求切实把职业教育摆在更加突出的位置,在“十三五”期间继续加快发展现代职业教育。职教所作为国家级职业教育“智库”,近年来在研究职业教育改革和发展、推进产教融合和校企合作、组织全国职业院校技能大赛、开展职业教育国际交流与合作等方面做了大量工作,为推动现代职业教育发展做出了贡献。他强调,要继续推行产教融合的职业教育模式,把全国职业院校技能大赛办出特色、做出品牌,提高职业教育国际交流与合作水平,服务国家“一带一路”战略。他还表示支持职教所领导班子和专业人才队伍建设、争取更多的经费保障。

IMG_1839 (2)

座谈会前,李晓红同志还到职教所各处室(中心)看望职工,向大家问好,祝全所干部职工新年快乐、工作顺利!