爱尔兰都柏林理工学院Mark McGrath先生到教育部职教所进行学术研讨交流

C:\Users\SAMSUNG\Desktop\IMG_20170111_141904.jpg

2017年1月11日,应教育部职业技术教育中心研究所邀请,爱尔兰都柏林理工学院Mark McGrath先生做了新型工业化背景下技术技能人才培养的交流报告。教育部职业技术教育中心研究所所长杨进研究员、唐山工业职业技术学院副院长马良军教授参加研讨会。

研讨会上,Mark McGrath先生就中爱两国工程类学生学习差异,中爱两国工程教育教学差异,制造业发展前景与技能空缺以及制造业领域的机遇与职业教育供给侧等方面进行了交流讲解。

McGrath先生关于爱尔兰工程教育学生主体地位、过程性考核评价、学生学习积极性和爱尔兰现代学徒制等内容引发了与会人员的热烈讨论。大家认为报告内容很有针对性,对新型工业化背景下我国技术技能人才培养具有一定的借鉴意义。