教育部职教所所长杨进研究员为2016年南亚职业教育官员研修班作报告

2016年5月21日上午,由外交部主办的2016年南亚职业教育官员研修班全体学员到访教育部职教所,教育部职教所所长杨进研究员为参加此次研修班的有关国家职业教育官员作了题为“终身学习视角下的职业教育发展”的报告。

报告会上,南亚职业教育官员进行了自我介绍,介绍了各自国家的职业教育发展情况,并与大家分享职业教育经验和观点。

杨进同志的报告涵盖了教育与学习之间的关系、终身学习、职业教育与终身教育的关系、中国现代职业教育体系的特征以及职业教育质量提升等方面的内容。报告诙谐生动、客观新颖,引起了各国职业教育官员的兴趣,大家积极互动交流与探讨,气氛友好而活跃,踊跃表达了自己的见解与看法,就职业教育的发展提出了很好的建议与意见。报告会加强了我国与南亚各国在职业教育领域的沟通与交流。

报告会后,各国官员在杨进同志的带领下参观了教育部职教所,了解职教所基本情况及开展的有关工作。