教育部职教所公益基金课题“国家资历框架的构建及其相关制度研究”开题报告会顺利举行

2016年8月30日,教育部职教所召开公益基金课题“国家资历框架的构建及其相关制度研究”开题报告会。香港资历架构秘书处负责人彭炳鸿先生、天津大学肖凤翔教授、北京教科院副院长吴小川研究员、北京师范大学继续教育学院院长李德芳教授,教育部职教所姜大源研究员等评审专家出席本次开题报告会。

会上,课题负责人杨进、韩民及其他课题组成员对课题研究计划和子课题研究方案进行了详细汇报。评审专家充分肯定了课题研究的重要意义和理论价值,一致同意开展本课题研究。

该课题为跨机构合作研究,由教育部职业技术教育中心研究所牵头。合作单位有教育部教育发展研究中心、教育部考试中心、人力资源与社会保障部职业技能鉴定中心、国家开放大学、上海华东师范大学、首都经济贸易大学等。