教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯同志一行来教育部职教所走访调研

IMG_0034

2016年2月19日,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯同志、副巡视员周为同志和中职德育与学校管理处处长邬跃同志一行3人来教育部职教所走访调研,并就2016年工作与我所领导进行沟通。

葛司长一行先后到我所《中国职业技术教育》杂志社、评估中心、信息中心、政策法规研究室、战略研究与咨询室、教学过程研究室、教师资源研究室、国际合作与比较教育研究室、终身学习研究室、培训中心、教材发展部、德育与学生发展研究中心、办公室进行参观,与相关工作人员进行亲切交谈,向同志们拜年并表示良好祝愿。

随后,我所所长杨进同志、副所长刘立新同志和刘宝民同志与葛司长一行进行了座谈交流。2016年是我国《职业教育法》颁布实施20周年,也是我国第一所职业学校——马尾船政学堂成立150周年。座谈中,葛司长希望职教所组织开展学术活动,以纪念我国职业教育历史上的这些重大事件。葛司长还围绕职业教育在新起点上如何适应供给侧结构性改革的总体要求,介绍了2016年职业教育的重点工作,强调职业教育要进一步开放办学、要固本强基、遵规守矩、严格要求。我所所长杨进同志感谢葛司长一行来职教所看望大家并进行工作调研,他向职成司同志报告了2016年职教所将召开全国职业教育科(教)研机构联席会议,建设协同创新平台,组织协调全国职业教育科研力量开展“十三五”职业教育改革发展重大政策和理论问题研究等工作安排。同时,感谢职成司领导和各处同志对职教所工作的大力支持。

当日,葛司长一行还到中国职业技术教育学会秘书处走访调研。