日本九州大学吉本圭一教授一行访问我所

2015年10月28日(周二)上午,日本九州大学吉本圭一教授一行四人访问我所。我所所长杨进同志与日本客人就国家资格框架研究进行了深入的交流与探讨。

杨进博士向外宾介绍了研究国家资格框架的重要意义,分析了我国在构建国家资格框架方面的实践基础和面临的现实障碍,并表示我所将设立公益基金课题,与国内外有关研究机构共同开展国家资格框架的构建及相关制度研究。

吉本圭一教授表示非常愿意与我所合作开展该课题研究,并表示将提供其在资格框架研究领域的最新成果和相关文献资料。

我所终身学习研究中心许竞博士参加座谈。

日本九州大学(Kyushu University)位于日本福冈县福冈市,是日本著名的研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位。吉本圭一教授是日本九州大学第三阶段教育与资格研究中心(Research Centre for Tertiary Education and Qualifications)主任,曾于去年访问过我所,对与我所合作开展资格框架研究很感兴趣。

(终身学习研究中心供稿)