国家留学基金委秘书长刘京辉到教育部职业技术教育中心所调研座谈
     2015年1月13日,国家留学基金委秘书长刘京辉来我所调研,并与我所职工座谈。我所所长杨进主持座谈会。

刘京辉同志曾长期在职业技术教育中心研究所工作,参与了由原国家教委和劳动部主管的职业技术教育中心研究所的筹建,先后担任过职业技术教育中心研究所的秘书长、副所长等职务。

座谈会上,京辉同志深情回顾了在职业技术教育中心研究所工作的岁月。她认为,职业技术教育中心研究所从计划筹建到现在近30年,在我国大力发展、加快发展职业教育的进程中发挥了重要作用。表示自己非常珍惜在职业技术教育中心研究所参与职业教育工作的重要而又艰难的工作经历,虽然自己离开了职业技术教育中心研究所的工作岗位,但身离心不离,始终关注着党中央国务院关于职业教育工作的决策部署和教育部党组的各项工作部署,关注着职业技术教育中心研究所的发展。希望职业技术教育中心研究所进一步定好位,在服务国家职业教育改革发展中发挥更大作用。

京辉同志还向全所职工详细介绍了国家留学基金委近年来在国家公派留学、来华留学以及中外人文交流机制下的中外高校创新人才培养、顶尖人才培养等方面的工作。并就加强与职业技术教育中心研究所合作,进一步支持职业教育工作谈了想法和意见。

座谈会前,刘京辉同志与我所主要负责同志进行了工作交流。我所副所长高瑛、刘立新和全体职工参加了座谈会。