教育部职教所积极参加“东南亚教育部长组织大会”
    2014年10月20日至23日,我所杨进所长、郑坚助理研究员前往泰国曼谷参加“东南亚教育部长组织大会(SEAMEO Congress)”。本次大会的主题为“转型中的东南亚:为区域一体化重新思考教育、科学和文化”。会议邀请来自全球各地的教师、教育专家、学校管理人员、行业企业代表,非盈利组织代表及政府官员共计400余人共同讨论在东南亚一体化发展的大背景下,教育、科学及文化如何转变发展思路以更好地推动一体化进程。

杨进同志在10月21日下午举行的职教分会上作了题为“校企合作与职教创新以应对学非所需:中国的经验”的主题报告。报告分析了发展中国家青年失业现象的原因,着重分析了中国职业教育面临的主要问题,介绍了中国完善职业教育发展的最新创新性举措,对加强中国与东盟各国职业教育交流合作提出了希望和建议。

会议期间,杨进同志先后与东南亚教育部长组织职教中心Paryono博士、联合国教科文组织亚太教育局主任Gwang-Jo Kim博士、泰国华文教师公会主席罗宗正博士等国际机构代表进行了广泛深入的沟通交流。