教育部职教所负责同志参加中国职教学会职教质量保障与评估研究委员会学术年会

20141114日,“现代职业教育体系下的质量保障与评估——2014中国职业技术教育学会职教质量保障与评估研究委员会学术年会”在南京召开,我所所长杨进同志和评估中心负责人唐以志等参加。

杨进同志向与会同志作了“职业教育质量的本质”的学术报告,从“教育”与“学习”的关系、职业教育的产品观、职业教育的顾客观、职业教育的质量、职业教育面临的新挑战以及职业教育的根本出路六个方面阐述了职业教育质量观。

在会上,杨进同志被聘为中国职教学会职教质量保障与评估研究会顾问。

此次会议由中国职教学会职教质量保障与评估研究会主办,江苏海事职业技术学院承办,来自全国各地教育评估机构、高职院校代表130余人参加了会议。