教育部职教所专业技术人员赴西藏职业技术学院进行对口支援

2014年8月20日至26日,教育部职教所杨进所长、薛鹏、李树峰等一行3人赴藏执行对口支援西藏职业技术学院工作,并与西藏自治区教育厅、西藏职业技术学院座谈,调研西藏职业教育发展情况。

在西藏自治区教育厅,杨进所长一行与达娃副厅长、朱赟副厅长以及职成教处同志们进行了座谈,了解西藏职业教育事业的发展以及贯彻落实全国职业技术教育工作会议精神情况,共同研究探讨了当前工作中存在的困难和问题。根据工作安排,职教所今年将加强对边疆民族地区职业教育的调查研究力度,并将根据西藏自治区教育厅的要求,参与西藏自治区“十三五”职业教育发展规划和贯彻落实国务院决定的意见的调研和制定工作。

在西藏职业技术学院,杨进所长一行与学院党委书记见参、院长李长山、常务副院长葛维威等负责同志进行了座谈,详细了解西藏职院发展情况以及建院以来取得的成就和对西藏经济社会发展作出的重要贡献,并就继续推进对口支援工作进行探讨。

根据双方对口支援协议以及今年对口工作安排,教育部职教所选派教师资源研究室副主任李树峰博士赴西藏职业技术学院工作。李树峰博士将在该院教务处承担教学管理、专业与课程建设以及教学研究工作,同时还将参与西藏职业教育发展情况的调研工作。这是教育部职教所继2013年首次选派专业技术人员赴该院工作后,再次对该院提供专业支持。

在藏调研期间,杨进所长一行还考察了西藏林芝职业技术学校和拉萨第一职业技术学校。