教育部职教所召开党总支扩大会议研究进一步改进工作作风

2014年9月23日上午,教育部职教所党总支书记杨进主持召开党总支扩大会议,研究进一步改进工作作风。党总支副书记高瑛、组织委员刘立新和党总支其他委员以及各支部书记、委员参加会议。

会议传达学习了教育部副部长李卫红代表部党组在教育部直属单位改进工作作风推进会上的讲话,认真学习研讨了今年7月教育部党组下发的《教育部直属单位领导班子和领导干部改进工作作风的规定》。与会人员结合工作实际谈了学习体会,并就落实《规定》提出了意见建议。

会议认为,作风连民心,作风定成败。改进工作作风是巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果的再回头。坚持立行立改,切实改进工作作风对于职教所承接好教育部划转职能,深入贯彻落实全国职教工作会议精神和国务院《决定》,服务加快发展现代职业教育大局具有重要意义。会议强调,在工作实际中,必须严格坚持“讲政治”、“顾大局”、“敢担当”、“勤服务”、“慎用权”、“守清廉”的过硬作风规定。要把职能定位内化到具体工作思路上来,把健全制度和执行制度摆到突出位置上来,把干部能力提升落实到改善工作质量上来。

会议就贯彻落实《规定》,制订具体实施细则进行了安排部署。