俄罗斯莫斯科市将实行十一年义务教育制度

莫斯科市将进行11年义务教育,这是莫斯科市城市杜马不久前批准的教育法案中提及的。

根据这份法案,每名莫斯科市民接受义务教育的年龄延长到18岁,法案中还提出莫斯科市政府、莫斯科市教育部门和家长们必须保障11年义务教育的顺利实施。

莫斯科市教育局长柳波菲·科吉娜对此表示,现在莫斯科市9年级到10年纪的升学率为76%,年轻人必须接受更高的教育。但是她同时强调:“这并不意味着所有的人都能从9年级升到10年级。”

“那些不想招收获得3分学生的学校领导们,现在已经有了相关的法案,他们必须保障获得3分的学生能够接受到11年级的教育。这些学生有权利决定自己是否继续接受教育。另外,莫斯科市将加强对中等职业教育的发展。”她强调说。

我们了解到,莫斯科市并不是第一个实行中等义务教育的地区。目前,在秋明州、雅库特(萨哈)联邦都已经实行了中等义务教育制度。按照科吉娜的话说,莫斯科时必须超过其他地区,使公民得到中等义务教育的权利得到法律保障。