学术研究
     2014年7月19日至20日,中国职业技术教育学会第四届理事会第三次常务理事(扩大)会议在吉林长春召开。这次会议的主题是深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要批示和全国职业教育工作会议精神,推动职业教育改革与发展。会议由中国职业技术教育学会主办,吉林省职业技术教育学会、吉林工程技术师范学院承办。中国职业技术教育学会会长纪宝成,教育部职业教育与成人教育司巡视员、中国职业技术教育学会常务副会长王继平等领导,以及来自全国各地的中国职业技术教育学会第四届常务理事、各地方职教学会、行业教育协会、学会分支机构以及新闻媒体的代表等共130余人参加会议。吉林省政协副主席、教育厅厅长张伯军出席会议并致辞。

与会代表畅谈学习领会习近平总书记批示、李克强总理讲话和全国职业教育工作会议精神的体会,明确落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的主要内容和具体做法,交流了各地方学会在新形势下加快构建现代职业教育体系的成功经验。

常务理事会还研究讨论了学会内部建设有关工作,审议了学会内部建设有关事项。杨进所长在会上新当选为中国职业技术教育学会第四届学术委员会委员、学术委员会常务副主任兼学会学术部主任。