《中等职业学校校长专业标准》顺利通过专家论证

2014年12月12日,由我所研制的《中等职业学校校长专业标准》顺利通过教育部政策法规司和教师工作司组织的专家论证。中国教科院院长田慧生、教育部教师工作司副司长殷长春、教育部政策法规司王大泉处长和教师工作司黄伟处长等有关领导出席论证会。

受教育部教师工作司委托,2013年7月,我所承担了《中等职业学校校长专业标准》研制任务。课题立项一年多来,我所认真贯彻落实全国职业教育工作会议精神和国务院《决定》,组建了专家研究队伍,在对全国中等职业学校校长队伍建设情况进行调研和反复征求意见的基础上,形成了《中等职业学校校长专业标准》(送审稿)。在专家论证会上,专家组一致认为该研究以问题为导向,注重体现职教特色,顶层设计科学,技术路线清晰,研究方法合理,内容全面系统,具有创新性,建议通过。

课题组组长、教育部职教所副所长高瑛,副组长、教育部职教所教师资源研究室主任吴全全、课题组成员涂三广等参加论证会,并就该标准研制情况进行汇报。