教育部职教所负责同志参加2014年全民终身学习活动周并做专题报告

114日至5日,由教育部职业教育与成人教育司、中国教科文全委会秘书处、中国成人教育协会共同主办的2014年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆隆重举行。同期举行的活动还有国家职业教育改革试验区贯彻全国职业教育工作会议精神座谈会和全国学习型城市建设联盟2014年年会。教育部副部长、党组成员鲁昕出席系列活动并作重要讲话,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯及相关领导出席活动。我所所长杨进同志应邀参加系列活动并作专题报告。

在全国学习型城市建设联盟2014年年会上,杨进同志结合自己在联合国教科文组织终身学习研究所担任高级项目专家期间积累的丰富资料和研究成果,向与会代表作了题为“国际学习型城市建设报告”的专题报告,并与代表们深入探讨了学习型城市建设方面的相关问题,引起了强烈反响。

(政策法规研究室易毅供稿)