职教中心林宇主任率团访问俄罗斯

2024年4月17日至21日,应俄罗斯职业教育发展研究院邀请,教育部职业教育发展中心主任林宇率团访问俄罗斯。在俄期间,林宇参加上海合作组织第八届教育部长会议有关活动,并在中俄两国教育部长见证下,代表职教中心与俄罗斯职业教育发展研究院签署合作协议。访问莫斯科公立54号通讯学院、莫斯科国立工业大学、俄罗斯机械产品销售商Kami公司、圣彼得堡电子与装备职业学院,与俄罗斯职业教育发展研究院、莫斯科市教育委员会、圣彼得堡市教育委员会有关负责人座谈,并调研在俄中资企业培训本土高技能人才情况。

此访旨在配合落实中俄人文合作委员会第二十四次会议成果,进一步推动双方职业教育交流与合作。双方就开展合作研究、师资培训,共建共享教学标准与资源,合作举办职业技能竞赛,出席2024年世界职业技术教育发展大会等深入交换意见,达成系列共识。

教师发展处处长孙琳、国际合作与交流处(港澳台办公室)负责人郑坚参加上述活动。