职教中心参加中国—巴西职业教育交流与合作论坛

2024年5月8日,教育部职业教育发展中心副主任黄辉在线参加了巴西第二届全国职业技术教育创新创业大会暨中国—巴西职业教育交流与合作论坛。中国驻巴西大使馆教育参赞王志伟、教育部国际交流与合作司调研员鄢智勇,巴西教育部职教技术创新处处长伊阿拉等在线表示祝贺。深圳职业技术大学校长许建领、山东理工职业学院校长张隆海、全国汽车职业教育教学指导委员会秘书长徐念峰和巴西10所高等教育机构有关负责人参加研讨。

黄辉介绍了中国职业教育改革发展的基本情况和对经济社会发展的贡献。表示职教中心愿以中巴建交50周年为契机,与巴方协商拓展合作领域、创新合作机制,以新能源汽车、新一代信息技术等双方共同关注的领域为重点,为两国职业院校和有关企业交流合作、深化国际产教融合搭建平台。双方代表就中巴两国职业教育合作现状、未来合作模式,以及共建新能源汽车培训中心等进行互动交流。

职教中心与中国驻巴西大使馆共同筹备本次论坛,并组织邀请了中巴双方代表参会。职教中心有关处室负责人参加。