30名韩国中职学生来浙江嘉兴听课

11月24日下午,韩国全罗南道3所职业高中学校的30名学生在老师的带领下来到浙江嘉兴,开始在浙江科技工程学校内听课。这是嘉兴市首次和韩国进行中职学校的互访交流。

技术型实用人才这些年来日渐吃香,中等职业教育也因此越来越受到重视。今年10月下旬,由浙江科技工程学校、杭州市电子信息职业学校、义乌市城镇职校3所学校的30名学生组成的交流队伍,受邀前往韩国谭阳工业高中学习。10天里,浙江科技工程学校的10位学子听了5堂职业教育实训课,并感受了全罗南道的风土人情。

此次韩国的30名中职学生是进行回访的,在参观了杭州和义乌的两所中职学校后,前来嘉兴市作3天的学习交流,除了感受嘉兴这座江南历史文化名城的人文底蕴和秀丽风景外,他们还走进浙江科技工程学校的课堂,实地听该校机电专业的可编程序控制器的实训课程。

浙江科技工程学校学生访问韩国的带队老师袁小龙说,通过互访发现,如今的中职学校正努力推进“教室车间化”,两国对中职学生的实际动手能力越来越重视。