职教中心召开主题教育动员部署会

4月23日上午,职教中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。中心党总支书记、主任、主题教育领导小组组长彭斌柏作动员讲话。主题教育直属机关第五巡回指导组组长李耀建及有关成员到会指导。党总支副书记、副主任曾天山传达了怀进鹏部长在教育部主题教育动员部署会上的讲话精神。党总支纪检委员、副主任黄辉宣读了职教中心主题教育领导小组及办公室职责和人员名单。中心全体在职党员、积极分子和部分群众参加,第三党支部的退休党员以线上方式参加。

彭斌柏指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。中心全体党员、干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,不折不扣落实党中央的重大部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

彭斌柏强调,开展主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。“学思想”要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正认识领悟贯穿其中的立场、观点、方法、原则、思路、情怀和担当。不仅学习近平总书记关于教育的重要论述,还要学治国理政方方面面的精深思想,学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神。“强党性”要牢记党的性质和宗旨,增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,体现党的先进性、纯洁性、先锋性,提高为人民服务的本领,厚植为人民服务的情怀。“重实践”要抓好调查研究,坚持实践导向、目标导向、问题导向,从实践中来,提出意见建议,再到实践中去,注重解决实际问题。“建新功”要提高思想意识、政治觉悟、党性观念、工作能力、工作水平、工作方式方法,通过扎实工作努力让职业教育新的政策有增加、旧的政策有优化,为职业教育高质量发展贡献力量。

李耀建强调,要提高政治站位、把握好总要求、聚焦根本任务、紧盯具体目标、贯通五项安排,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,高质量深化理论武装,高水平开展调查研究,不折不扣落实主题教育各项要求,不断提升锐意进取、担当有为的精气神,以新气象新作为推动职业教育高质量发展取得新成效。

此前,职教中心4月17日召开党总支会,专题研究主题教育工作,李耀建及指导组相关成员参与指导。